Компьютерный класс

В рамках реализации национального проекта «Образование» в ГБОУ
ООШ с. Михайло-Овсянка произведен ремонт компьютерного класса.
В летнее время все школы Пестравского района вели активную подготовку к новому учебному году. Так в Михайло-Овсянской школе, за счет средств местного бюджета был произведен ремонт компьютерного класса.

  • Мы произвели шпаклевку и покраску стен, заменили линолеум на
    противопожарный гомогенный, смонтировали подвесной потолок,
    заменили двери и окна, рассказывает руководитель муниципального автономного учреждения «Ресурсный центр
    Пестравского района» С.В. ФИЛАТОВ. — Общая сумма на проведение
    этих работ составила 761 тыс. рублей.
  • Первого сентября двери нашей школы распахнулись для 57 учеников, в том числе, 11 первоклассников, — отмечает и.о. директора ГБОУ ООШ с. Михайло-Овсянка Н.Н. ПЕРЕСЫПКИНА.
    – В компьютерный класс по линии министерства образования и науки Самарской области было доставлено 26 новых ноутбуков. Ребята очень рады, класс стал ярким, светлым, просторным,
    заниматься здесь – одно удовольствие. Даже во время летней отработки ученики забегали посмотреть на проделанную
    работу. Кроме того, силами педагогического состава школы, во всех помещениях был проведен косметический ремонт. Мы все делаем для того, чтобы ребятам было комфортно посещать учебные занятия и получать новые знания.
    Никто не станет отрицать, что школьные классы, их дизайн и планировка помещений, предназначенных для учебы, играют важную роль в эффективности образовательного процесса.
    Как доказано учеными, зеленый цвет, в который сейчас окрашены стены компьютерного класса Михайло-Овсянской школы,
    способствует повышению концентрации внимания и работоспособности, позволяет отдохнуть глазам, приводит в норму сердечно-сосудистую систему.
    «Без современного, качественного, доступного образования, причем во всех регионах страны, невозможно добиться ничего в сфере развития, и нам нужно прежде всего обеспечить справедливость, равные стартовые возможности для каждого ребенка, для раскрытия его талантов, для его будущих успехов в профессии, да и в целом потом в жизни, — отмечал Президент России Владимир ПУТИН 25 августа на заседании президиума Государственного совета по вопросу о задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования. — Должен
    безусловно соблюдаться базовый принцип системы российского образования – это справедливость, то есть доступность качественного образования для каждого ребенка в соответствии с его интересами и способностями. Причем независимо от того, где он живет: в городе или в деревне, в Москве или в любом другом регионе страны. Независимо от того, где учится: в государственной школе или в частной. И конечно, независимо от социального статуса и доходов родителей».
    В Самарской области, в том числе и в Пестравском районе, при поддержке федеральных властей активно строятся новые детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, ведется
    активная работа по укреплению материально-технической базы существующих учебных заведений.
    Активно создаются и условия для выявления и поддержки одаренных детей. Благодаря нацпроекту «Образование» в 2019 — 2021 годах в регионе были созданы 151 центр «Точка роста», 2 цифровых центра «It- куб», мобильный «Кванториум». За счет средств регионального бюджета в школах, расположенных в малых городах и сельских районах, открыты 49 мини – технопарков.
    Все это помогает школьникам овладеть самыми современными навыками и умениями, а также способствует ранней профориентации.