Работа по душе

Николай Викторович Иванчин – водитель «Дорожного мастера» Пестравского ДЭУ, человек очень скромный и не любящий рассказывать о своей жизни на всеобщее обозрение. Но в преддверии профессионального праздника – Дня работника дорожного хозяйства, он рассказал нам о своей работе, которую очень любит.

Коренной житель Пестравки, Николай Васильевич окончил Пестравское СПТУ по специальности тракторист-водитель. После армии трудился трактористом в колхозе «Серп и Молот», также пробовал себя в должности помощника бурильщика в Самаре, но вот уже 20 лет трудится водителем в Пестравском дорожно-эксплуатационном управлении.
«Раньше работы было мало, и особого выбора профессий не было, — рассказывает собеседник. – Устроился на работу в дорожное, которое в то время возглавлял Крайнюков Е.Н. Работа сразу понравилась, коллектив у нас во все времена был хороший, дружеский. Мои трудовые будни начинаются с медицинского осмотра, после положительного заключения, получаю путевку, осматриваю техническое состояние автомобиля и выезжаю на объект. В основном развожу работников на объекты по всему району, но бывает, что помогаю обновлять краску у дорожных знаков, окашивать траву вдоль обочин, убирать мусор».
«Ответственный сотрудник, — отзывается о подчиненном директор Пестравского ДЭУ А.В. Каюров. — Все задания выполняет четко и в срок, в коллективе пользуется заслуженным уважением, дает полезные советы новичкам по ремонту и обслуживанию техники».
В свободное от работы время Иванчин занимается подсобным хозяйством, не забывая и об огороде.
За годы работы Николай Викторович зарекомендовал себя грамотным, знающим свое дело специалистом. За добросовестный труд он награжден Почетной грамотой государственного казенного предприятия Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области».
Желаем всем работникам дорожного хозяйства чтобы все пути вели к счастью, дороги были ровными, а попутный ветер помогал скорее добираться до целей. Пусть работа приносит не только хороший доход, но и огромное удовольствие.