«За любовь и верность»

Супруги Михайленко села Пестравка прожили бок о бок 60 лет и в мае этого года отпраздновали бриллиантовую свадьбу. За плечами Виктора Григорьевича и Раисы Николаевны большой трудовой стаж и почетные награды.

Раиса Николаевна родилась 27 мая 1938 года в с. Беловоды Ульяновской области. В 1958 году окончила с отличием Ульяновское фармацевтическое училище и попала по распределению в аптеку станции Итат Кемеровской области. В январе 1960 года была переведена ассистентом в аптеку № 156 с. Пестравка, где проработала 35 лет.
За ратный трудовой путь в 1970 году награждена медалью «За доблестный труд», а в 1987 году удостоена Государственной награды – медали «Ветеран труда».
Виктор Григорьевич родился в с. Большая Черниговка 17 июля 1938 года. Отец Виктора погиб на полях сражений в августе 1941 года и дедушка забрал их с мамой в Пестравку.
В 1956 году окончил железнодорожное училище № 1 г. Куйбышев по специальности электромонтер по монтажу и эксплуатации контактных сетей и 2 года трудился в Сибири, на Урале, — проводил электрификацию железных дорог, затем вернулся в Пестравку. С 1959 года до выхода на заслуженный отдых работал в управлении жилищно-коммунального хозяйства Пестравского района. Общий трудовой стаж супруга Михайленко насчитывает 47 лет.
За многолетний добросовестный труд в 1966 году награжден медалью «За трудовое отличие», а в 1989 году удостоен медали «Ветеран труда».
Знакомство Виктора и Раисы нельзя назвать случайностью – это настоящая судьба. Как-то к Виктору Григорьевичу пришел сосед с просьбой починить бабушке проводку. Тот без колебаний согласился и пошел в аптеку покупать шланг. Переступив порог, у Виктора замерло сердце – на встречу шла она, с 10-литровой бутылкой нашатырного спирта в руках. В этот раз Виктор не решился заговорить с ней, но мысли о прекрасной незнакомке не выходили у него из головы. Начал разыскивать: ходил каждый вечер на танцы, а Раиса все не появлялась. Но удача была на его стороне, в один из вечеров она все-таки пришла, и в этот раз он уже не упустил свой шанс. С тех пор они не разлучались.
В семье Михайленко всегда присутствовала атмосфера любви и взаимопонимания. Они дорожат друг другом, уважают, ценят и заботятся – в этом и есть секрет их семейного счастья. Ежегодно по традиции, в День рождения главы семьи, в родительском доме собирается вся большая семья: три дочери с мужьями, два внука, внучка и две правнучки, ведь семейные ценности здесь свято чтут.
В День семьи, любви и верности в копилку наград этой пары добавилась медаль «За любовь и верность» от Оргкомитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», которую им вместе с памятным подарком вручил Глава Пестравского района А.П. Любаев, пожелав крепкого здоровья, семейного благополучия и еще долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *