Достигнуты договоренности

Как уже говорилось ранее, в Пестравском районе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» строятся 4 жилых дома для работников Пестравской центральной районной больницы и сельскохозяйственного предприятия ООО «Союз», нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На Майском работы практически завершены: произведена чистовая отделка в домах, проведены все необходимые коммуникации, а счастливые обладатели квадратных метров уже предвкушают новоселье, чтобы встретить Новый год в кругу семьи в собственном доме. Здесь осталось только решить вопрос о подключении газоснабжения к жилым домам.

Но вот в Пестравке строительство домов для медицинских работников затянулось. Ход работ на минувшей неделе лично проконтролировал Глава Пестравского района Сергей Викторович ЕРМОЛОВ совместно с начальником МКУ «Отдел капитального строительства, архитектуры и развития инженерной инфраструктуры администрации муниципального района Пестравский» Алексеем Валерьевичем ИМАНГУЛОВЫМ

5 апреля 2022 года отделом капитального строительства были заключены муниципальные контракты с ООО «ДЭП № 291» на выполнение работ по строительству индивидуальных жилых домов, расположенных по адресам: с. Пестравка, ул. 50 лет Октября, д. 130А и с. Пестравка, ул. Южная, д. 1. Сумма стоимости двух муниципальных контрактов составляет более 6,5 млн рублей.

«Срок окончания строительно-монтажных работ в соответствии с графиком до 1 октября 2022 года, а выполнение работ внутренней отделки помещений должно было быть осуществлено до 1 сентября, — поясняет Алексей Валерьевич, — но подрядчик не смог выполнить работы в срок.

По состоянию на 7 сентября выполнены работы по устройству фундамента, возведению стен, крыши зданий, перегородки, произведена стяжка полов, проложена электропроводка и подключена вода.

Генеральный директор ООО «ДЭП № 291» Николай Олегович МОКИН доложил о том, что в кратчайшие сроки планируется выполнение внешних работ по утеплению домов, а также выполнение внутренних работ помещений.

Во время встречи достигнуты договоренности об ускорении выполнения работ и о мобилизации сил и ресурсов подрядной организации на данном объекте. В соответствии с заключенным контрактом строительство объекта должно быть завершено в срок до 1 октября этого года. Подписывая контракт, подрядчик обязуется выполнить работы в срок с соблюдением качества. В случае несоблюдения условий контракта администрация района будет вынуждена вести претензионную работу с подрядной организацией».