Все решаемо

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – одна из приоритетных задач национального проекта «Жилье и городская среда».

В Пестравском районе пик пришелся на 2019- 2020 годы, когда было расселено 29 жилых помещений, общей площадью свыше 1 300 м2 . Но, к сожалению, в тот момент не всем гражданам удалось попасть в программу.

На минувшей неделе в Пестравском районе прошли собрания жильцов аварийного жилищного фонда с представителями отдела капитального строительства и отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами районной администрации, специалистами администраций сельских поселений.

В ходе встречи гражданам была донесена информация о том, что на переселение из ветхого и аварийного жилья претендуют 86 человек, проживающих на территории сельских поселений: Пестравка, Майское и Красная Поляна.

«В настоящее время региональная программа по переселению граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда находится в стадии разработки, – подчеркнул начальник МКУ «ОПУМИЗР» Николай ВЛАСОВ, – поэтому не стоит делать поспешных выводов. Реализация программы переселения граждан будет осуществляться по трем вариантам: приобретение жилых помещений на вторичном рынке, строительство нового жилищного фонда, либо выплата денежной компенсации согласно занимаемой площади. Могу заверить лишь в том, что в минусе не останется никто. Все получат равнозначную жилую площадь».

Жильцы смогли задать интересующие их вопросы представителям власти и получить на них компетентные ответы.

Стоит отметить, что это далеко не последнее собрание граждан по данному вопросу. Пестравчане регулярно будут получать актуальную информацию о ходе разработки, реализации программы и решениях, принятых как на местном, так и региональном уровнях.