Первая помощь

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» на сотрудников возложена обязанность по оказанию первой помощи лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует. Сотрудники органов внутренних дел одни из первых оказываются на месте происшествия, и от их способности качественно и своевременно оказать первую помощь во многом зависит сохранение жизни пострадавшего или значительное уменьшение тяжести последствий травмы для него.

Для надлежащего оказания первой помощи сотруднику органов внутренних дел необходимо знать методику оказания помощи, владеть навыками определения состояния пострадавшего, вида полученной травмы, степени ее тяжести и опасности, уметь непосредственно оказывать первую помощь.

В целях повышения знаний и укрепления практических навыков по оказанию первой медицинской помощи 12 марта в Отделение МВД России по Пестравскому району для проведения занятий был приглашен врач анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ СО Пестравской центральной районной больницы Ю.А. Воронцов, который рассказал о всех необходимых мероприятиях, направленных на сохранение жизни человеку.

Необходимо помнить, если пострадавшему оказана первая помощь в течение одного часа после получения травмы, то шансы на выживание или полное выздоровление увеличиваются на 80%. Поэтому в данном случае особенно актуален профессионализм сотрудника органов внутренних дел, оказывающего помощь. От того как быстро и качественно будет оказана помощь, будут зависеть шансы пострадавшего на сохранение жизни или полное выздоровление и как результат – снижение показателя смертности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *