Народный колорит

С внедрением в работу органов ЗАГС Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, стало возможным получить повторное свидетельство или справку, подтверждающую факт государственной регистрации акта гражданского состояния по обращению в орган ЗАГС по месту жительства или пребывания, если государственная регистрация проводилась на территории Российской Федерации. Данный реестр пополняется ежедневно, заменяя необходимость почтовой отправки заявлений в орган ЗАГС по месту хранения записи акта гражданского состояния.
Ограничительные мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции внесли свои коррективы в работу большинства сфер деятельности. Не стали исключением и органы ЗАГС. Но, несмотря на это, Пестравским ЗАГСом за первое полугодие 2020 года было зарегистрировано 14 актов о заключении брака, что всего на 5 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Все запланированные регистрации брака проводились в соответствии с эпидемиологическими требованиями, — говорит начальник отдела ЗАГС муниципального района Пестравский О.М. Уварова. – Все пары отнеслись с пониманием к сложившейся обстановке. Одни молодожены (на фото) нас приятно удивили: прибыли на регистрацию в русских народных костюмах, что внесло свой колорит в это торжественное событие».
Кроме этого, в первом полугодии зарегистрировано 37 новорожденных – 17 мальчиков и 20 девочек. Чаще всего родители давали своим малышам имена: Александр, Егор, Варвара, Алена, Василиса. Реже – Макар, Снежана, Дарина.
К сожалению, в этом году отмечается увеличение разводов – 28 (в прошлом году – 19). Печально и то, что за текущий год уже зарегистрировано 130 актов о смерти, превысив в 3,5 раза рождаемость.
В жизни могут случаться разные ситуации. Но, несмотря ни на что, важно сохранять мир в сердце, не огорчаться, и стараться извлекать драгоценное из каждого момента.
А. КАПРАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *