Цифровые технологии

Пестравский профсоюз образования вступил в пилотный проект по цифровизации .
Известно, что успех деятельности профсоюзных организаций и профсоюза в целом, во многом зависит от организационного единства состояния профсоюзного членства, наличия соответствующих ресурсов и активности профсоюзных органов по защите прав и профессиональных интересов работников.
Одним из направлений обновления работы Пестравской районной организации профсоюза работников образования и науки стали цифровые технологии. Создана единая электронная платформа по учету членов профсоюза и представлена вся организационная структура от первичной до региональной организаций. Создан реестр статистической отчетности, составлены паспорта каждой первичной профсоюзной организации. Три человека прошли курсовую подготовку в общероссийском профсоюзе и стали участниками проекта «интернет медиа», получив электронный профсоюзный билет.
На данный момент, во всех ППО председатели сформировали базу данных, взяли согласие от каждого члена профсоюза, и получили логины и пороли. Следующим этапом будет получение всеми членами профсоюза именного электронного билета.
Отрадно отметить, что это повысило уровень мотивации профсоюзного членства среди молодежи. Все работники сферы образования от 18 до 35 лет являются членами профсоюза и постоянно участвуют в обучении, конкурсах, проектах, которые проводятся в регионе, Юго-Западном управлении образования и на территории нашего района, что сопутствует их профессионализму и, конечно, помогает выполнять распоряжение Губернатора Самарской области Д.И. Азарова по социальному партнерству.
Ю. ВОРОНИНА,
председатель ППО, член президиума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *