Увлекательный отдых

Вот и пролетел еще один учебный год. Но, несмотря на то, что ребята с нетерпением ждали летних каникул, покидать стены родной школы они пока не спешат, ведь с 1 июня откроется традиционный лагерь дневного пребывания.

Организация пришкольных лагерей является одной из интереснейших и важнейших форм работы с детьми в летний период и, к тому же, играет непоследнюю роль в реализации национального проекта «Образование».

По словам консультанта отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и образовательными организациями Юго-Западного управления Владимира Викторовича ШАТАЛОВА, в этом году лагеря дневного пребывания будут работать на базе восьми школ Пестравского района, которые будут посещать 600 детей.

Самый массовый поток, как обычно, ожидается в Пестравской школе, которая примет 286 школьников младших и средних классов. В первую очередь, в списки на посещение лагеря вносили детей-сирот; детей из семей участников специальной военной операции; попавших в трудную жизненную ситуацию и других льготных категорий, но в основном все заявки родителей, чьи дети хотели посещать школьные лагеря, удовлетворены.

Все ребята во время пребывания в лагере будут обеспечены горячим питанием, в меню которого также включены и овощи, фрукты, соки.

Организаторами летнего отдыха разработаны интересные программы лагерных смен, куда вошли праздники, конкурсы, викторины, спортивные соревнования и мероприятия, встречи с интересными людьми.

«График работы будет с 8.30 до 14.30, – рассказывает начальник лагеря «Солнышко» в Пестравской школе Александра Сергеевна БАЗАЕВА. – Все мероприятия будут осуществляться в соответствии с заранее разработанной воспитательной программой, которая включает в себя разнообразные виды деятельности, направленные на развитие детей в различных аспектах: физическом, интеллектуальном, социальном и эмоциональном.

Каждый день в лагере будет увлекательным и иметь свою тематическую направленность.

Например, подвижные игры на воздухе благотворно влияют на организм в целом, на физическое и психическое здоровье ребенка, поэтому они будут проводиться ежедневно.

Кроме того, характерной особенностью жизнедеятельности в нашем лагере является индивидуальный подход к каждому ребенку, организация его деятельности с учетом возможностей и особенностей, создание ситуации успеха. Дети будут отдыхать, поправлять здоровье, набираться сил, приобретать новых друзей, пополнять свои знания, получать новые навыки и опыт, которые будут полезны им в будущем».

В целом, все выводы сводятся к тому, что посещение летних пришкольных лагерей дневного пребывания – это не только весело, но еще и очень познавательно.