Как сдать ЕГЭ?

Меньше чем через месяц 11-классники попрощаются со школой. Приближается последний школьный звонок и сдача ЕГЭ, а значит, градус тревоги среди учеников выпускного класса повышается с невероятной скоростью.
Однако, высокобалльники прошлого года уверяют: волноваться не о чем!
Представляем вашему вниманию беседу с выпускниками ГБОУ СОШ с. Пестравка 2020 года: Анастасией Галькевич, Русланом Адельбаевым и Ангелиной Кривозубовой.
Анастасия Галькевич – активистка, отличница, школьная медалистка. Девушка учится в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева по направлению менеджмент.
Вот ее впечатления:
«При подготовке к ЕГЭ у меня не возникало особых проблем. Нельзя сказать, что я зубрила теорию днями и ночами, но статус отличницы не позволял мне расслабляться. Конечно, я, как и все, волновалась перед экзаменом. Но когда на ЕГЭ увидела в контрольно-измерительных материалах задания, которые много раз решала, сразу стало легче. Потому что я знала, как это делать, и делала это неоднократно. Просто пишешь и получаешь свои баллы».
Совет от Насти для одиннадцатиклассников: «Просто тренируйтесь в течение года, например, каждую неделю отводите определенное время на решение заданий. Если вы будете заниматься, то, придя на экзамен, увидите уже знакомые задания. Все задания ЕГЭ однотипные, нужно только набить руку».
Руслан Адельбаев — выпускник нашей школы, студент Московского государственного технического университета им. Баумана. Руслан обучается на факультете радиоэлектроники и лазерной техники. Впечатления от ЕГЭ у парня остались только положительные, ведь именно государственный экзамен позволил ему поступить в один из лучших ВУЗов страны.
«Трудностей больших у меня не было, главное — заставить себя учиться. На портале youtube много полезных видео по всем предметам, которые мне помогли», — делится Руслан. — Сдача ЕГЭ — это только полдела, нужно правильно выбрать ВУЗ и быть готовым к резкому возрастанию нагрузки».
Впечатлениями от экзамена делится Ангелина Кривозубова — студентка лечебного факультета Самарского государственного медицинского университета. Она, как никто другой, знает о силе волнения на ЕГЭ.
«Конечно, от волнения совсем не убежишь, но слишком сильно переживать точно не стоит. Основное, что хочется отметить — нужно быть уверенным в себе и своих знаниях», — говорит студентка.
Ангелина также подготовила несколько ценных советов для будущих абитуриентов:
1) Не ставьте себе целью сдать на все 100 баллов. Тут так много факторов, которые могут повлиять на плохой результат, что лучше быть готовым ко всему.
2) Не нужно превращать подготовку в рутину. Как только появится усталость, лучше дать себе немного отдохнуть, но не злоупотреблять.
3) Много решайте. Большое количество практики приводит к желаемому результату.
4) Изучите непонятные темы. Закон подлости существует — именно они могут попасться в КИМе.
5) Постарайтесь наладить режим сна. Бессонные ночи совершенно несовместимы со школой и подготовкой к ЕГЭ.
6) За день до экзаме-
на желательно большую часть времени посвятить отдыху, чтобы собраться с силами. Пытаться что-то учить — бесполезно.
Каждый из опрошенных выпускников за три предмета в сумме сдал ЕГЭ не менее чем на 250 баллов. А спонсор таких высоких результатов — каждодневный упорный труд.
Анастасия Галькевич, Руслан Адельбаев и Ангелина Кривозубова доказали: ЕГЭ — это не страшно. И если трудиться, то можно покорить любую вершину.
Д. ДИСОНОВА, ученица 11 класса ГБОУ СОШ с. Пестравка