Мама — предприниматель

98% женщин России положительно относятся к перспективе создания
собственного бизнеса. Реализуйте свою бизнес-идею! Третий год подряд федеральный образовательный проект «мама предприниматель» дает старт женскому бизнесу и помогает получить весь комплекс практических знаний в сфере предпринимательской деятельности.
Участие в проекте — это не просто шанс выиграть грант, но и возможность оценить перспективность своей бизнес-идеи, получить рекомендации федеральных и региональных экспертов, найти новых
клиентов и партнеров. К участию приглашаются: — женщины, имеющие несовершеннолетних детей, — женщины, находящиеся в декретном отпуске, в том числе состоящие на учете в службе занятости, — женщины, не ведущие официальную предпринимательскую деятельность или ведущие ее не более 1 года. Возраст значения не имеет.
Обучение проходит в форме тренинга (интенсива) по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Продолжительность обучения в рамках программы – 40 часов (5 дней). После окончания курса выдается сертификат.
Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс
бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса в качестве итоговых работ. Победительница конкурса получает грант в размере 100 тысяч рублей от компании Amway на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент – пакет бизнес-услуг в помощь стартапу.
По традиции, первый этап проекта в Самарской области проходит на территории 3 городов: Самары, Тольятти, Сызрани — с 14 по 20 октября. Объединенный финал мероприятий и защита лучших бизнес-планов участниц состоится 23 октября.
Заявки на участие принимаются на сайте mamapredprinimatel.ru в срок до 7 октября 2020 включительно.
Организаторами проекта являются: Опора России, комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России»,
Корпорация МСП. Проект реализуется в регионе при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Н. КУЗНЕЦОВА.