Антикризисные меры

25 мая в преддверии Дня российского предпринимательства Глава Пестравского района С.В. ЕРМОЛОВ поздравил представителей бизнес-сообщества района и вручил благодарности О.И. МИТУСОВОЙ, Н.Н. ТУШИНОЙ (на фото слева), М.В. ЧЕРНИКОВОЙ и Благодарственное письмо Р.О. МЯСОЕДОВУ, а также пожелал виновникам торжества успехов во всех деловых начинаниях.

По завершению торжественной части для предпринимателей Пестравского района в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с целью информирования субъектов малого и среднего предпринимательства об антикризисных мерах господдержки бизнеса, об изменениях в законодательстве РФ прошел обучающий семинар с участием ведущего экономиста ГКУ СО «Информационно-консалтинговое агентство Самарской области» Анастасии Артуровны АНИКИНОЙ.

В ходе мероприятия были затронуты такие темы, как:

— Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Самарской области в 2022 году (антикризисные меры господдержки, льготное кредитование);

— Оптимизация налогообложения для малого и среднего бизнеса: как снизить расходы и увеличить прибыль. Инструменты финансовой защиты малого бизнеса;

— Социальное предпринимательство. Порядок присвоения статуса «социальное предприятие». Меры государственной поддержки социальных предприятий.

В завершение семинара предприниматели смогли задать волнующие их вопросы специалистам районной администрации и ГКУ СО «ИКАСО».

Ольга МИТУСОВА, ИП глава КФХ:

— После окончания Майской средней школы я поступила в медицинское училище имени Ляпиной в Самаре на специальность «ортопедическая стоматология». Проработав много лет в Пестравской центральной районной больнице зубным техником, решила кардинально сменить сферу деятельности. Приобрела первый участок в 100 гектаров земли, открыла КФХ и занялась выращиванием зерновых и масленичных культур.

Я всегда хотела работать в селе. Люблю дело, которым занимаюсь, хлеб, который выращиваю, красоту степных лугов и полей.

Нам приходится работать в зоне рискованного земледелия, поэтому бывали, конечно, и сюрпризы природы в виде града, заморозков, ураганов, засухи, но мысли о том, чтобы бросить начатое мной дело, никогда не возникало.

С намеченной дороги я никогда не сверну. Буду стараться развиваться в своем нелегком не женском деле. Хозяйство развивается, обновляется машинно-тракторный парк: в мае был приобретен комбайн CLAAS TUCANO 340, финансируемый компанией РОСАГРОЛИЗИНГ, по федеральной программе субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, направленной на поддержку отечественного сельского хозяйства и сельхозмашиностроения. Также, несмотря на сложившуюся ситуацию из-за экономических санкций, в апреле был доставлен культиватор BEDNAR FMT из Чехии.

Сейчас площадь обрабатываемых земель в моем хозяйстве превышает 2 000 гектаров. Но на достигнутом останавливаться я не собираюсь. Всегда стремлюсь добиваться хороших результатов