Инициативный предприниматель

С каждым годом, благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром ПУТИНЫМ, в различных уголках нашей необъятной Родины становится все больше благоустроенных мест для отдыха.

Пестравский район не стал исключением. Ежегодно проводится большой объем работ по строительству новых детских и спортивных площадок, закладываются аллеи и парки, возводятся социально значимые объекты.
Но от старых конструкций никто избавляться не спешит. Так стало с
беседкой, расположенной возле детской игровой площадки за зданием районного Дома культуры. Сооружение, практически, пришло в негодность и уже не привлекало внимания посетителей игровой зоны.
Спасти ситуацию помог самозанятый Артем РОДИОНОВ, занимающийся оказанием парикмахерских услуг мужской части населения.
По личной инициативе предпринимателя беседка была отреставрирована. В непростом деле реставрации ему оказали
помощь Владислав и Ксения РОМАНОВЫ, а также Александр КОКУРКИН, который помог в транспортировке.
«Беседка на детской игровой площадке в центре села — излюбленное
место пестравской молодежи. Ее состояние было неудовлетворительное, в частности, вся металлическая конструкция
заржавела, полностью отсутствовало лакокрасочное покрытие, скамьи, была помята кровля», — отметила первый заместитель Главы Пестравского района Наталья КУЗНЕЦОВА.
«Я третий год работаю в родном селе и хочу принимать участие в его
общественной жизни. Все началось с установки велопарковки возле Пестравской школы в прошлом году. После этого я задался целью по мере возможности оказывать хоть какую-то помощь в благоустройстве. Создал свой собственный фонд, куда откладываю часть денег с каждой стрижки, и как только там набирается достаточно средств, обращаюсь в районную администрацию с вопросом о том, чем могу помочь. В этот раз мне посоветовали обратить внимание на беседку за РДК.
Совместно с моими помощниками Владиславом и Ксенией мы хорошо подготовили металлическую поверхность беседки к окраске: зачистили, отшлифовали, загрунтовали и нанесли защитный красочный слой под финишную отделку. Установили новые
скамьи из обожженного дерева, полностью заменили кровлю беседки
на профнастил. Готовым результатом довольны на 100%. Надеюсь жители оценят наш труд и, конечно, будут беречь и сохранять беседку в новом облике. На этом останавливаться я не собираюсь и по мере возможности буду принимать участие и в других мероприятиях по облагораживанию нашей малой родины», — отметил Артем Родионов.
Уважаемые жители! Просим вас бережно относиться к обновленным
пространствам. Давайте сохраним то, что сделано на долгие годы для вас и ваших детей. Просим вас не оставаться равнодушными!