Самые ловкие, смелые

Накануне Дня защитника Отечества МБУ «УКМПС» была организована и проведена военно-спортивная игра «Зарница» среди трудовых коллективов района.

Цель данного мероприятия: физическое и гражданско-нравственное
воспитание населения посредством вовлечения в военизированную
игру-соревнование.
Всего в игре приняли активное участие 7 команд: «Факел» (МБУ
Пестравский МФЦ), «На страже порядка» (О МВД России по Пестравскому району), «Девчата» (ГБОУ СОШ с. Майское), «Моряки» (администрация сельского поселения Михайло-Овсянка), «Патриот» (ГБПОУ «Пестравское профессиональное училище»), «Адреналин»
(МБУ «УКМПС»), «Убойная сила» (МБУ «Центр МТО»).
Перед началом соревнований команды участников поздравили руководитель управления культуры, молодежной политики и спорта района Т.А. Казанцева и руководитель общественной организации «Боевое братство» А.И. Широканев.
Игра началась с традиционного общего построения, затем каждой команде были даны маршрутные листы по станциям, где им приходилось проявлять не только знания, но и сноровку, смелость, ловкость. На первой станции «Смотр строя и песни» нужно было доказать, что, действительно, это единая команда, которая с блеском выступит на любом плацу и громко исполнит строевую песню. Лидерами данного конкурса стала команда «Убойная сила» (МБУ «Центр МТО»). Если мужчины лучше знают военное дело, то
девушки, как правило, добиваются отличных результатов на станциях «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Оказание
первой помощи».
Самыми азартными были станции «Сборка и разборка автомата»,
«Меткий стрелок». Здесь поддержка и восторженные крики товарищей по команде были особенно громкими, но, к сожалению, баллы самыми низкими.
Свою спортивную подготовку все участники продемонстрировали при прохождении станций «Полоса препятствий» и «Нормы ГТО». Участникам пришлось посоревноваться в беге, прыжках в длину, подтягивании на стандартной перекладине и других упражнениях. В этих состязаниях не было равных команде «На страже порядка», они набрали наивысший балл. На станции «Тематическая викторина» соревнующимся нужно было показать свой интеллект, знания по военной тематике.
При прохождении станций первенство переходило от одной команды
к другой, что делало игру более азартной, захватывающей и интересной. И вот настало время подводить итоги. Наивысшее
количество очков набрали участники команды «Убойная сила» (МБУ «Центр МТО»). Им было присуждено почетное первое место и
главный приз — походная палатка. Серебряными призерами стали участники команды «На страже порядка» (О МВД России по Пестравскому району) и в качестве приза им был вручен котелок, а студенты ГБПОУ «Пестравское профессиональное училище «Патриот» за 3 место получили приз — спальный мешок.
И победители, и участники игры «Зарница» были отмечены дипломами. Но ведь главное не победа, а командный дух, который
царил на протяжении всей игры.
И. ЩЕНЁВА.