Спрашивайте — отвечаем

Какие выплаты полагаются ветеранам к 75-летию Победы в 2020 году и когда они будут произведены? О. САМСОНОВА.

Руководитель клиентской службы в м.р. Пестравский ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г.о. Чапаевск Самарской области (межрайонное) Е.В. БОЛДЫРЕВА:

  • Выплату в размере 75 тысяч получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Выплата в размере 50 тысяч рублей предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц проработавших в тылу
    с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее 6 месяцев, исключая время работы в районах, временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Чтобы получить причитающиеся ветеранам выплаты, не нужно делать никаких дополнительных шагов. Выплаты будут предоставлены на основании имеющихся данных. Их принесут вместе с очередной пенсией.
    Общая численность получателей данных выплат в Пестравском районе составляет 141 человек, из них 2 участника Великой Отечественной войны; 2 — награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; 1- бывший несовершеннолетний узник концлагеря; 24 вдовы умерших (погибших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны;
    112 тружеников тыла (лица, проработавшие в тылу с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее 6 месяцев, исключая время работы в районах, временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны). Выплаты уже производятся с 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *