Проведен «Гражданский мониторинг»

Представители Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области продолжают проводить выезды в территориальные ОВД.

В рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел и с целью реализации Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» заместитель председателя Общественного совета при региональном главке Алексей БОРОДИН вместе с коллегами Виктором ПОЛЯНСКИМ и Ириной ЛОГИНОВОЙ посетили О МВД России по Пестравскому району.

В начале мероприятия общественниками был заслушан начальник территориального ОВД подполковник полиции Сергей ИШКОВ, который проинформировал проверяющих о текущих задачах, стоящих перед сотрудниками, и обсудил с ними актуальные вопросы деятельности полиции.

В ходе осмотра служебных помещений визитеры обратили внимание на их состояние и уровень оснащенности оргтехникой, проверили наличие стендов с актуальной справочной информацией для граждан, а также правовой и другой необходимой документацией. Кроме того, представители Общественного совета пообщались непосредственно с посетителями и узнали, сталкиваются ли они с какими-либо проблемами при подаче заявлений.

Далее общественники побеседовали с сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и отдела по делам несовершеннолетних. И.о. начальника службы капитан полиции Арташес САРКИСЯН и старший участковый уполномоченный майор полиции Владимир ВЕЧНЫЙ рассказали гостям о работе подразделения, о положительном опыте и трудностях работы участковых.

Затем представители Общественного совета при региональном главке МВД посетили О ГИБДД территориального ОВД, где Госавтоинспекторы ответили на вопросы, обсудили материальную оснащенность подразделения, рассказали об итогах работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий. После этого проверяющие вместе с инспекторами приняли участие в профилактическом мероприятии «Безопасные каникулы». Общественники и дорожные полицейские разъяснили юным велосипедистам и пользователям средств индивидуальной мобильности правила дорожного движения и рассказали о важности их соблюдения.

В целом, работа подразделения, расположенного на территории обслуживания О МВД России по Пестравскому району, представителями общественности признана удовлетворительной.