Меры приняты

Насыщенная повестка дня выдалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Среди четырех протоколов, рассмотренных на заседании, имели место правонарушения от несоблюдения тишины в ночное время до угрозы убийством.

В первом случае рассматривали административный протокол по факту нарушения тишины и покоя в многоквартирном доме. Из заявления следует, что молодой человек вместе с друзьями до 5 утра нарушал спокойствие соседей громкими разговорами и топотом.
Юноша вину свою признал, пообещав членам комиссии, что впредь не будет нарушать закон.
Во втором — рассматривался вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством. Из материала дела стало известно, что несовершеннолетний угрожал расправой потерпевшему лицу и нанес ему травмы не опасные для жизни. На вопрос о том, что побудило его к столь агрессивным действиям,
ответил, что переиграл в компьютерные игры. На комиссии вел себя адекватно, на вопросы отвечал четко и даже отметил, что в будущем хочет стать психологом. Остается надеяться, что курс реабилитации не прошел даром и подобных инцидентов больше не повторится.
По третьему вопросу повестки дня был рассмотрен административный протокол в отношении юнца, который, как следует из его показаний, неудачно «поиграл» с одноклассником, в результате чего, у второго было зафиксировано сотрясение головного мозга. На вопросы членов комиссии не отвечал, лишь изредка
кивал головой. Из характеристики с места обучения следует, что ребенок не социализирован, любит занимать только лидерские позиции и, если что-то идет не по его, проявляет признаки агрессии. Родителям мальчика был дан совет пройти психолого-медико-педагогическую комиссию.
В четвертом случае был рассмотрен факт хищения денежных средств
несовершеннолетней. Несмотря на не особо значительную сумму кражи, она была произведена у родных людей. На комиссии
девушка вела себя очень развязно, исходя из манер поведения было понятно, что вины своей не признает, при этом уверена, что
красть деньги у родственников, это не преступление, вот если бы у посторонних украла… В ходе рассмотрения дела было установлено, что мать перестала давать дочери карманные деньги из-за боязни ее самовольных поездок в город к взрослым подругам. Рассмотрев
все обстоятельства дела, членами комиссии было рекомендовано поместить несовершеннолетнюю в СРЦ для оказания социальной помощи и (или) социальной реабилитации.
В заключение был заслушан доклад директора ДЮСШ с. Пестравка
Н.Н. Благороднова «О деятельности структурного подразделения ДЮСШ ГБОУ СОШ с. Пестравка по вовлечению несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета, к занятиям в спортивных кружках и секциях. Пропаганда здорового образа жизни».
А. ЧЕМОДАНОВА.