Спортивные объекты

В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 — 2021 годы» осуществлено строительство спортивной игровой площадки в селе Идакра.
На площадке созданы все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол. Игровое поле с противоскользящим (мягким) покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами. Рядом с игровой зоной располагаются уличные тренажеры, комплекс брусьев, перекладин, гимнастическая лестница.
Для идакринских школьников физкультура теперь станет одним из любимых предметов, ведь осенью и весной уроки будут проходить именно на этой площадке.ъ

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография» установлена универсальная спортивная площадка в селе Михайло-Овсянка.
Площадка размером 56 на 28 метров с искусственным газоном и хоккейными бортами в летнее время будет использоваться для игры в мини-футбол и других спортивных мероприятий, зимой будет заливаться для игры в хоккей и катания на коньках.
«Развитие спортивной инфраструктуры – ключевая задача Правительства региона в рамках поддержки физкультуры и спорта. В национальном проекте «Демография» этому направлению уделяется огромное внимание, предусмотрены серьезные ресурсы федерального и областного бюджетов. Профессиональные спортсмены, любители спорта, все жители региона могут видеть конкретный результат – новые спортивные площадки и спортивные комплексы, где они смогут заниматься», — отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.