Спектр услуг выполняется

Жилищно-коммунальное хозяйство — это такая сфера обслуживания, которая всегда вызывает больше вопросов, претензий, чем слов благодарности от жителей, которым поставляется ряд услуг. И стоит заметить, круглогодично, без сбоев и больших проблем. На вопросы жителей района, касающихся коммунальных услуг, нам ответил руководитель МУП «ЖКХ Пестравского района» С.А. Гринев.

— В этом году выдалась теплая зима, но вместе с тем, хотелось бы узнать, были ли жалобы на низкие температуры в квартирах?

— Нет, жалоб по это му поводу не поступало. Работа котельной идет в плановом порядке согласно температурной карте. Каждые 2 часа операторы делают замеры температуры воды на входе и выходе. Конечно, морозов нет, а значит несколько снижен и температурный режим. Касаясь работы котельной, хотелось бы обра
тить внимание жителей на разбор воды из системы отопления. Ежесуточно расходуется порядка 20-25 м3. Чтобы предотвратить в дальнейшем ее расход, мы планируем закупить сильнопахнущие и красящие вещества и добавить их в систему отопления. Возможно, такие меры помогут решить данную проблему.

— Сергей Александрович, со всеми физическими лицами заключены договоры на поставку коммунальных услуг? Как происходит их перезаключение?

-Договоры заключены со всеми, они не перезаключаются, а пролонгируются. Контролеры 2 раза в год делают поквартирный обход и проверяют договоры, состояние счетчиков и их показания. Замечу, что не все и не всегда впускают сотрудников в дом. Если это происходит, то мы оставляем уведомление с просьбой подтверждения показаний счетчика, а при отсутствии сведений — делаем начисления уже по нормам потребления.

— Планируется ли повышение тарифов в ближайшее время?

— В 2020 году повышение на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение не планируется.

— И самый наболевший вопрос — это мусор. Многие из нас заметили, что в последние месяцы заметно окультуриваются площадки, появляются новые контейнеры. Можно об этом рассказать подробнее?

— Площадки и контейнеры — это забота администраций сельских поселений. Мы являемся субподрядчиками у ООО «Трансресурс» и занимаемся только вывозом мусора из контейнеров на полигон ТБО. Могу добавить, что в этом году планируется закрытие и будет произведена рекультивация полигона ТКО. Вывоз мусора, как говорится, будет производиться «из кузова в кузов». В настоящее время на станции технического обслуживания «ЖКХ Пестравского района» уже подготавливается территория для сбора, прессования и вывоза ТКО.
И. ЩЕНЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *