Проекты воплощаются

Еще 15 апреля были подведены итоги второго конкурса общественных проектов по государственной программе «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017- 2025 гг. (Губернаторский проект «СОдействие»).

Заявки принимались департаментом внутренней политики Самарской области до 1 марта 2022 года.

Решением конкурсной комиссии, состоящей из представителей органов власти и членов Общественной палаты Самарской области из 202 проектов допущены к реализации 67 социально-значимых инициатив населения Самарской области. Запрашиваемая сумма субсидии из областного бюджета по ним составила 71 290,30 тыс. руб.

Отрадно заметить, что в числе победителей оказались и 2 проекта сельского поселения Михайло-Овсянка — «Наша дорога» и «Новая дорога» — устройство асфальтового дорожного покрытия на улицах Молодежная и Новая, реализация которых уже завершена. Общественную приемку выполненных работ в минувший понедельник провел глава сельского поселения Михайло-Овсянка Иван Анатольевич АБРАМОВ и заместитель Главы муниципального района Пестравский по капитальному строительству, архитектуре и развитию инженерной инфраструктуры Алексей Валерьевич ИМАНГУЛОВ.

«Проект был осуществлен менее, чем за три недели, — отмечает Иван Анатольевич. – Подрядная организация выполняла свою работу четко и качественно. В результате сейчас мы имеем 594 метра готового асфальтового полотна по улицам, заявленным в проектах. Стоимость всех работ составила 2 миллиона 600 тысяч рублей. Из них 20% — это средства физических и юридических лиц; 12% — средства местного бюджета, и остальное (68%) – поддержка региона. Мы являемся постоянными участниками социально-значимых проектов и конкурсов. С их помощью на территории нашего сельского поселения воплощена в жизнь не одна инициатива граждан, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Приоритетной задачей в работе администрации сельского поселения в первую очередь является благополучие жителей и создание комфортных условий для их проживания на селе. А раз люди довольны – значит нам удается с ней справиться».

Напомним, Глава региона Дмитрий Игоревич АЗАРОВ неоднократно отмечал, что одна из ключевых задач Правительства Самарской области – создание комфортных условий для жителей региона во всех муниципальных районах. Это способствует повышению социального самочувствия людей, которые выбирают те или иные проекты по благоустройству, участвуют в их реализации.

За все время существования программы на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 1 754 общественных проекта.

Проект «СОдействие» направлен на поддержку социально-значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета, и любой населенный пункт может принять в нем участие.