Осенний юбилей

«Цветочный город». Такое красивое название у детского сада села Красная Поляна. И сами воспитанники вполне оправдывают его название. Это яркие, веселые, творческие личности, которые ежедневно спешат в свое любимое дошкольное учреждение.

В сентябре «Цветочный город» отмечает свой юбилей — 10 лет. За эти годы воспитатель Л.А. СМИРНОВА и помощник воспитателя Г.И. ЗЕМЛЯНКИНА стали для многих малышей самыми родными и близкими людьми. В детском саду действует одна группа, но, несмотря на разный возраст детей, здесь всем интересно, ведь каждый день особенный и неповторимый. Для воспитанников организован не только игровой процесс, но и согласно планам проводятся различные тематические занятия, экскурсии, познавательные уроки. Все это в дальнейшем помогает выпускникам на отлично усваивать школьную программу начальных классов.

Детский сад тесно сотрудничает с Домом культуры, сельской библиотекой. Вместе с М.А. КИРИЛЛОВОЙ и библиотекарем Л.Н. БЕГИНОЙ они проводят много культурно-массовых и спортивных мероприятий для детей.

Стоит заметить, что детский сад посещают 16 детей, дошкольным образовательным учреждением охвачено все юное население Красной Поляны. Это говорит о том, что в «Цветочном городе» созданы все условия для воспитания детей.

«Территориально мы находимся в здании школы и на первых порах наши юные выпускники еще по привычке забегают в детский сад, чтобы похвалиться своими оценками, рассказать новости, поделиться проблемами, — рассказывает Людмила Александровна. — У нас также достигнуто полное взаимопонимание с родителями, которые всегда охотно являются активными участниками различных мероприятий, откликаются на все наши просьбы. Но, конечно, есть и некоторые проблемы, нам очень бы хотелось приобрести ноутбук, чтобы проводить более интересные занятия с детьми, а также мы могли бы все вместе посмотреть познавательные программы про животный и растительный мир, совершать виртуальные экскурсии по всему миру. Очень бы хотелось найти спонсоров для решения данного вопроса. А в целом, у нас все здорово!».

И. ЩЕНЁВА.