Достиг всего, чего хотел

Александр Максимович Уняев — индивидуальный предприниматель, занимающийся производством кондитерской продукции и хлебобулочных изделий. Окончил Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум.

До того, как заняться хлебобулочным производством, 25 лет работал начальником ПМК «Мехмонтаж». Предприятие занималось комплектацией и монтажом оборудования в животноводческих комплексах. Но в бурные 1990-е колхозы обанкротились, и ПМК прекратило свою работу. Через некоторое время А.М. Уняев выкупил старую пекарню и начал производить свой хлеб. Секретом его успеха стала новая итальянская печь. Она позволяет выпекать сразу 216 буханок хлеба и поддерживает устойчивую температуру во время работы. «Во многих печах температура падает, когда туда закатывают сырое тесто, — делится опытом Александр Максимович. — Это неизбежно сказывается на его качестве. У нас, к счастью, такого не происходит. Более того, во время выпечки буханки увлажняются, что помогает улучшить вкус готового хлеба. Получается та самая короч
ка, которая так нравится всем покупателям». Чтобы повысить качество производимой продукции, он одним из первых в области приобрел высокопроизводительный тестомес. «В конечном итоге я понял, как делается хлебобулочная продукция, и какой на нее спрос у людей, — признается Александр Максимович. — Сейчас «хромает» производство «кондитерки». Нужно очень современное оборудование: тестоделитель, тестоокруглитель, тестораскатывающие машинки, закупить все это — моя мечта. В начале своей деятельности, в 2000-х годах, черпал вдохновение в возобновлении производства, представлял, какой новой жизнью заживет майская пекарня после реконструкции. Теперь вдохновляет — разнообразие современной техники, с помощью которой можно облегчить труд людей, занятых на производстве. Кстати, скоро наша пекарня пополнится новым итальянским оборудованием расстойки теста». Как говорит сам предприниматель, бизнесу ни у кого не учился, даже когда завезли в пекарню новую печь, сам ее собрал и запустил. С этого человека можно брать пример и уж точно у него есть чему поучиться. А для самого Александра Максимовича главным принципом в работе является то, чтобы люди научились не получать деньги, а зарабатывать их, и увеличивая объемы работы понимали, что от этого, соответственно, могут и больше заработать.
А. ГОРЯЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *