Село — дороже всего!

Заведующая Краснополянским филиалом ГБОУ СОШ с. Марьевка Галина Анатольевна Дрёмова посвятила школьной деятельности более 30 лет.
Родом из Пестравки, Галина Анатольевна окончила педагогическое училище по специальности педагог начальных классов и в 1988 году по распределению попала в Краснополянскую школу, куда требовался учитель биологии. Затем, для повышения своего профессионального мастерства, поступила в педагогический институт на химико-биологический факультет и уехала из Красной Поляны. Но село не хотело просто так ее отпускать: выйдя замуж, Галина снова вернулась в стены уже родной школы.
10 лет она занимала должность завуча, а когда школу присоединили к Марьевской, стала заведующей филиалом.
«Работа, конечно, нравится, — говорит Галина Анатольевна. — Без любви к профессии невозможно работать на одном месте 30 лет. Коллектив у нас сложившийся, все отдали школе не один десяток лет. Не так давно к нам пришли молодые педагоги — учитель физкультуры и учитель английского языка, которые в своем мастерстве не уступают старшему педагогическому составу. Ученики у нас все хорошие, добрые, отзывчивые, очень любят участвовать во внеурочной деятельности. Мы к каждому стараемся найти свой подход. Принимали участие в районной выставке декоративно-прикладного искусства «Краски осени», где были отмечены памятными дипломами, делали снимки природы для районного фото-конкурса. Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в прошлом году за зданием нашей школы была построена универсальная спортивная площадка, и теперь в зимнее время катание на коньках стало излюбленным занятием наших ребят. В этом учебном году, конечно, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в образовательный процесс. Многие наши педагоги проводили дистанционное обучение с использованием мобильных телефонов, так как не у всех детей есть техническая возможность получить доступ к образовательным платформам. Но мы нашли выход из сложившейся ситуации: организовали стол приема и родители, по пути на работу, заносили в школу выполненные домашние задания. Образовательный процесс проходил в соответствии с планом».
За свое профессиональное мастерство Галина Анатольевна неоднократно награждалась почетными грамотами районной администрации и, долгое время, являясь председателем профсоюзной организации Краснополянской школы, была удостоена Благодарности профсоюзной организации министерства образования и науки Самарской области.
«Галина Анатольевна Дрёмова – высококвалифицированный специалист, — говорит директор ГБОУ СОШ с. Марьевка В.В. Внуков. – Еще, будучи учащейся Пестравской школы, Галина активно участвовала в жизни школы и класса, являлась членом комитета комсомола школы, в классе была комсоргом. Пятнадцать лет была председателем профсоюзной организации Краснополянской школы, со 100% членством коллектива».
Сейчас Галина Анатольевна совмещает должность заведующей филиалом и учителя биологии. Воспитала сына и является счастливой бабушкой двух внучек.