Призвание быть мамой

Роль матери заключается не только в том, чтобы выносить и родить малыша, но и воспитать в нем лучшие качества, вырастить его человеком достойным, любящим, добрым.

Говорят, что чужих детей не бывает, это касается и матерей.
Татьяна Сергеевна Горбачева, проживающая сейчас в Марьевке, испытав радость материнства, решилась на очень ответственный поступок. В 2009 году они с супругом Игорем усыновили двух девочек – Таню и Алину.
«В 1993 году у нас с мужем родился Женя, очень хотели второго ребенка, но, видимо, не судьба, — рассказывает Татьяна Сергеевна. – Стали задумываться об усыновлении. И тут узнали, что у одной очень хорошей женщины правнучку забрали в реабилитационный центр. Вместе с мужем поехали познакомиться с девочкой, а там уже выяснилось, что вместе с ней находится младшая сестренка. Заведующая сразу поставила нас перед фактом: либо забираете обоих, либо никого. Мы долго обсуждали это на семейном совете и в конечном итоге решили – заберем. Алина (младшая девочка), когда мы впервые приехали знакомиться, подбежала к Игорю, обняла его и спросила: «Ты меня заберешь?», по глазам сразу было понятно: крепкое мужское сердце дрогнуло и он уже принял решение. И вот в 2009 году Танюша и Алина стали полноценными членами нашей семьи. Девочкам тогда было одной 6 лет, другой – 4 года. Прошло уже столько времени, а я ни на минуту не пожалела о нашем решении. Танечка сейчас учится на втором курсе Новокуйбышевского медицинского колледжа. Она настоящая помощница, помогает во всем по дому, очень любит готовить. Алиночка заканчивает 9-й класс. Она – папина дочка, очень любит проводить время с мужем, помогает ему что-то чинить, мастерить. Девочки такие разные, но они обе очень добрые, ласковые, они наши. Родные. Все родственники в них души не чают. Я благодарна судьбе, что у нас такая крепкая и дружная семья».
Какими бы взрослыми ни вырастали дети, для мам они всегда останутся детьми. В преддверии самого доброго праздника – Дня матери, мы желаем Татьяне Сергеевне и всей ее замечательной семье крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, и уверенности в завтрашнем дне. Будьте любимы и прекрасны! Ведь это такое счастье, — быть мамой!