Педагог от Бога

Вера Михайловна Деникаева почти половину своей жизни посвятила работе в Высокинской школе.

В 1964 году, окончив 11 классов Пестравской школы, поступила в Куйбышевский государственный педагогический институт на химико-биологический факультет.
В 1969 году Вера Михайловна вернулась на родину предков — в с. Высокое, где и проживает по сей день. В.М. Деникаева начала свою трудовую деятельность учителем химии и биологии в Высокинской школе.
«Она очень любила свой предмет и передавала эту любовь детям, — рассказывает о Деникаевой мать одного из ее учеников Н.Ю. Четвергова. — Так преподносить свой предмет мало кто умеет. Она поистине педагог от Бога. Мой сын, вдохновленный ее предметом, тоже решил посвятить себя химии и поступил на химико-биологический факультет».
Спустя три года трудовой деятельности учителем, Вера Михайловна была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а с 1983 по 2004 год занимала должность директора Высокинской школы.
«Вера Михайловна отличная хозяйка, всегда готовая к встрече гостей, — рассказывает о ней племянница Е.Г. Горячева. — Она очень добрый человек, никогда ни на что не жалуется, постоянно звонит и интересуется жизнью родственников, заряжает всех нас позитивом. А еще содержит в чистоте и порядке большой огород, у нее всегда все чисто прополото, ровненькие грядочки вызывают восхищение».
В 1981 году В.М. Деникаевой было присвоено звание «Отличник народного просвещения». Этот знак отличия в СССР считался одной из форм поощрения людей, способствующих своей деятельностью укреплению научной, хозяйственной и оборонной мощи государства и мы считаем, что Вера Михайловна его поистине заслужила. Супруги Деникаевы вырастили прекрасного сына Михаила, а сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, занимаются с двумя внучками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *