Народное признание 2018

В конце декабря в Самарском академическом театре оперы и балета подвели итоги и наградили лауреатов Областной общественной акции «Народное признание 2018», которая проводится в Самарской области уже одиннадцатый год. 21 награду в семи номинациях получили лучшие предприятия, организации и жители губернии за особые заслуги как на профессиональном, так и на общественном поприще.

Акция под таким же названием районного масштаба проводилась и в Пестравском районе с 14 декабря 2018 года по 10 января 2019 года по инициативе администрации муниципалитета. Целью акции организаторы видели формирование и развитие современных жизненных ценностей, привлечение внимание общественности, жителей района к решению социально-экономических задач, а также выявление лучших работников учреждений и организаций, добившихся высоких показателей в 2018 году и поощрение граждан и организаций за активные действия, направленные на развитие Пестравского района.

Участниками акции стали активные жители района и организации, осуществляющие культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность, а также чья деятельность направлена на развитие экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта, образования, культуры и местного самоуправления. Победители определялись в пяти номинациях: «Профессиональное мастерство», «Во имя человека», «Единство и Успех», «Семейная династия», «Спорт и личность».

Для организации и проведения районной акции «Народное признание» был сформирован общественный совет из числа представителей администрации района, общественных организаций, депутатов. Всего было подано 19 заявок от юридических и физических лиц.Награждение победителей прошло 11 января на новогодней встрече жителей муниципального района Пестравский, внесших большой вклад в развитие района. В торжественной обстановке лауреаты акции, получившие наибольшее количество голосов, получили памятные символы и денежное вознаграждение. В номинации «Семейная династия» победителем признана семья ветеринарных врачей Юрия Андреевича Тихонова из села Пестравка (на заглавном фото).


Лауреатом в номинации «Профессиональное мастерство» стала врач акушер-гинеколог ГБУЗ СО «Пестравская центральная районная больница»
Тамара Афанасьевна Плигина.


В номинации «Во имя человека», посвященной людям, проявившим себя в деятельности, связанной с социальной поддержкой и защитой граждан, содействием духовному развитию личности, стала
Любовь Андреевна Баннова, жительница села Ломовка.


В номинации «Спорт и личность» победу одержал тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы
Олег Николаевич Шлыков из села Майское.

В номинации «Единство и Успех» за значительный вклад в развитие экономики, сельского хозяйства лауреатом признаны два конкурсанта — индивидуальный предприниматель А.М. Уняев и КФХ А.В. Валочкина.

Районная акция « Народное признание» проводилась впервые и в дальнейшем станет ежегодной традицией, что повысит общественную активность населения и деловых сообществ в целях плодотворного созидания, благотворительности, общественно полезного труда на благо Пестравского района.


Е. АНДРЕЕВА