Многодетное счастье

Родить второго, а тем более третьего ребенка в современном обществе решается далеко не каждая семья. Это может быть связано с многими факторами, но конкретного ответа на вопрос: почему семейные пары не хотят заводить большую семью, как это было во времена наших бабушек и дедушек, — нет.

Анна и Андрей Васюткины поженились в 1996 году, через год у них появился первенец – Андрюшка, а в 1999-м молодая семья переехала из Самары в Пестравку.
«Раньше на работу направляли по распределению, — рассказывает Анна Сергеевна, — и меня направили в Пестравский район. Конечно, было сначала очень тяжело привыкать к новой местности, новым людям, постоянно тянуло обратно в город – к родственникам, друзьям, но, когда рядом надежный, любящий муж — все проблемы по плечу».
Спустя время Васюткиных ждало пополнение: на свет появились Даниил, а затем Тимофей, Иосиф и Илья. Совсем недавно в семье появился шестой ребенок – Иаков.
«С таким хорошим, заботливым мужем, никакие трудности не страшны, — продолжает многодетная мама. – Он моя поддержка и опора во всем. Благодаря ему все тревоги и сомнения уходят на второй план. Мальчики у нас все разные: и по характеру, и по темпераменту. Но главный принцип, который я использую в их воспитании – чтобы они росли сплоченными, дружными, следовали библейским законам и различали: что хорошо, а что плохо. Они всегда рвутся домой, стараются чем-то помочь, выполняют всю мужскую работу по дому.
Муж с детства каждого из них приучает к труду, показывает на своем примере как, что нужно делать, объясняет. Сейчас, практически все сыновья овладели сварочным ремеслом, умеют обрабатывать дерево, чинят электронику. В свободное время мальчики любят заниматься спортом, все без исключения увлекаются музыкой. Двое обучались в детской музыкальной школе с. Пестравка по классу фортепиано, двое освоили аккордеон и один – гитару. Музыка им очень нравится, даже те, кто уже закончил обучение, радуют нас дома музыкальными произведениями. Я их всех очень люблю. Другой жизни без детей я просто не представляю!».
Быть мамой – это каждодневный труд в плане обеспечения жизнедеятельности семьи, детей. Но одновременно быть мамой – призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. В замечательный праздник – День матери, мы желаем Анне Сергеевне множества радостных моментов, безграничной любви и крепкого здоровья всей ее большой дружной семье.