Верность профессии

Работа в правоохранительных органах — задача не из легких, требующая полной отдачи, эмоциональной стабильности и трезвости ума. С этими задачами с легкостью справляется героиня моего рассказа Диана Емельяновна Кодуа — и.о. помощника начальника отделения по работе с личным составом — руководитель группы по работе с личным составом О МВД России по Пестравскому району.

Диана с детства мечтала служить в милиции (в то время), на
благо Родины и народа Российской Федерации, хотела навести
порядок в родном селе. Поэтому, окончив в 2001 году Пестравскую школу, поступила на обучение в Самарский филиал Саратовского юридического института МВД РФ. В 2005 году работала дознавателем центрального РОВД г. Тольятти, а в ноябре того же года перевелась в Пестравский отдел, так и осталась служить на благо родного района. За свой почти 15-летний стаж работы Д. Е. Кодуа трудилась юрисконсультом, участковым по с. Пестравка, инспектором направления по осуществлению административного надзора ОУУП ПДН. «За весь период службы было много интересных случаев, — рассказывает Диана. — Для женщины работать в органах очень тяжело: нужно успевать все совмещать, находить время и на семью, и на работу. Хотя в последнем случае вопрос не стоит, ведь все мы когда-то давали присягу служить Родине. На моей практике были и насыщенные событиями дежурства, и спокойные трудовые будни. Больше всего нравилась «наружная» служба, когда приходилось больше общаться с людьми, в том числе и с преступниками. С последними очень интересно общаться, контролировать, наблюдать за их исправлением. Но этот этап моей службы пройден. Сейчас мне больше интересно работать с кадрами — личным составом». Как отмечает собеседница, даже преступники, отбывшие наказание в местах лишения свободы за особо тяжкие преступления, могут встать на путь исправления. Большую роль здесь играет характер преступника, сила воли и желание адаптироваться в обществе и не совершать больше преступлений.
Капитан полиции удостоена 2-х медалей «За отличие в службе» — II и III степени. В 2017 году была командирована в Казань, где проходил Кубок Конфедерации FIFA, а в 2018 году следила за порядком во время прохождения Чемпионата мира по футболу в Самаре. Также Диана принимала участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений по осуществлению административного надзора территориальных органов внутренних дел на районном уровне в Самарской области, где заняла почетное 3-е место, разделив победу с двумя мужчинами, что немало- важно. Диана Емельяновна отличный пример смелости, отваги, целеустремленности и обаяния. И мы желаем ей в профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, всегда добиваться успеха на своем посту, каждый раз повышать свое звание, не упуская ни одной звезды, и чтобы в жизни всегда был повод для радости.
А. ГОРЯЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *