С любовью к малой родине

У каждого из нас есть своя малая родина, свой любимый родной уголок, который дорог сердцу. Небольшое село Михайло-Овсянка привольно раскинулось среди ковыльных степей. Всего лишь три-четыре десятилетия назад здесь было шумно и многолюдно. Ранним утром к правлению или в колхозную мастерскую спешили мужчины, приступали к ремонту техники или выезжали на своих «стальных конях» в поле, днем по сельским улицам сновала ребятня, которая от палящего солнца пряталась небольшими компаниями под кронами деревьев или громкими криками извещала о своем присутствии на речке, а уже к вечеру выходили к воротам хозяйки, где ждали своих буренок с пастбища и обменивались с соседками последними новостями.

Л.И. САПЛИНОВА родилась в Михайло-Овсянке и после окончания педагогического училища вновь вернулась в родное село, без которого не представляла своей жизни. Более 20 лет работая воспитателем, Любовь Ивановна отдавала все свое тепло и любовь детям. Ежедневно воспитанники с радостью спешили в детский сад, где их всегда с улыбкой и хорошим настроением встречала воспитатель. Не только дети, но и родители с большим уважением относились к ней за ее доброту и трепетное отношение к своим обязанностям. В 2010 году Саплинова перешла работать в социальную службу. Принцип работы не изменился, просто теперь она все свое тепло отдает не детям, а пожилым людям, которые также каждодневно нуждаются в любви, заботе, помощи. Все подопечные с большой благодарностью отзываются о ее работе, хотя нужно согласиться, что порой трудно найти подход к каждому человеку.

Несмотря на нелегкий и очень ответственный труд, Любовь Ивановна активно участвует в общественной жизни села. В 2020 году она не только одержала уверенную победу на выборах депутатов органа местного самоуправления, но и была избрана председателем Собрания представителей сельского поселения Михайло-Овсянка.

«Ее работа напрямую связана с тесным общением с жителями села и поэтому кому как не ей знать о всех делах и проблемах избирателей, — говорит глава сельского поселения И.А. АБРАМОВ. — Она всегда вместе с мужем в числе первых спешит на субботники, организуемые администрацией поселения, принимает не только активное участие во всех общественных делах, но и проводит разъяснительную работу среди населения. Ведь здесь важно донести до каждого, что только сообща мы сможем сделать многое. Только при активной поддержке жителей в наших силах осуществить многие планы и принять участие в конкурсах проектов. Саплинова — честный, открытый человек, который с особым вниманием и трепетом относится к односельчанам, старается всегда в короткий срок решить их проблемы, а еще это генератор идей, направленных на благоустройство и благополучие односельчан. Из депутатского корпуса также хотелось бы отметить Александра Ивановича ПЕРЕСЫПКИНА, как инициативного, ответственного человека».

В феврале на сходе граждан депутатами была озвучена проблема улиц Полевая и Комсомольская II по вопросу щебенения отдельных участков дорог, которая была сразу же взята на вооружение главой поселения. Также вместе с депутатами был решен еще один важный вопрос с помощью Губернаторского проекта «СОдействие». Благодаря слаженной работе главы поселения и Собрания представителей, разработанные проекты «Наша дорога» и «Новая дорога» были защищены, и сегодня уже ведутся работы по устройству асфальтового дорожного покрытия на улицах Молодежная и Новая. В результате будет заасфальтировано 594 м дороги.

«Село за последние годы заметно преображается: новая водонапорная башня, современная спортивная площадка, произведено ограждение кладбища, установлена стела при въезде в село, разбиты новые скверы и парки, систематически проводятся субботники по наведению должного санитарного порядка в селе… Всего даже трудно перечислить. А впереди у сельчан совместно с администрацией еще много планов и задумок, — с улыбкой говорит Любовь Ивановна. — Ну как можно не любить свое родное село, где все знакомо с детства, где жители словно родные люди? Здесь чистый воздух, который, как говорят горожане, можно черпать ложкой, а яркие звезды отражаются в чашке горячего чая, с которой всегда приятно посидеть на крылечке своего дома после трудового дня. Я очень люблю свою малую родину».

И. ЩЕНЁВА.