Наш депутат

Почти половина россиян имеют смутное представление о том, чем занимаются депутаты, а многие вообще ничего не знают о результатах их работы.

Галина Алексеевна Погожева, женщина с лучистыми глазами депутат
Собрания представителей сельского поселения Мосты. Получившая отличное воспитание, окончившая Куйбышевский политехнический институт им. В.В. Куйбышева, с 1992 года она работает учителем химии в ГБОУ СО СОШ с. Мосты, также является заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе. Будучи
человеком высокой культуры, она несет эту культуру в массы: для уроков Галины Алексеевны характерны четкая, продуманная организация, методическая грамотность, доброжелательные отношения с учащимися.
В соответствии с региональной и федеральной политикой в сфере образования, учитель использует на своих уроках современные образовательные технологии: информационные и здоровьесберегающие, технологии уровневой дифференциации.
Связав свою жизнь со школой, Галина Алексеевна полностью посвятила себя учебно-воспитательной работе. Она — человек
болеющий душой за судьбу родной школы, бесконечно любящая свой край. Своей работой она прославляет родное село. Ее труд был отмечен Самарской Губернской Думой, Министерством образования и науки Самарской области, администрацией Пестравского района.
Принимая активное участие в общественной жизни села, Погожеву заинтересовало: возможно ли в нашей демократической стране каким-то образом влиять на решение органов исполнительной
власти, отстаивая интересы обыкновенных граждан? Практика показала, что лоббировать важные социальные вопросы невероятно трудно. И самое главное – депутата должны всячески поддерживать его избиратели. Очень легко выступать на кухне, но сложно убедить
представителей исполнительной власти в необходимости помочь людям.
Г.А. Погожевой сделано немало. В течение трех сроков депутатства (с
2005 года) при поддержке местных индивидуальных предпринимателей удалось сохранить пожарную часть в с. Мосты. В связи с проделанной агитационной работой на выборах 2018 года, явка по избирательному участку № 2207 составила 100%, благодаря
этому, в рамках конкурса общественных инициатив, во дворе многоквартирного дома по улице Юбилейной с. Мосты была установлена детская площадка, отремонтирована отмостка многоквартирного дома.
Будучи депутатом Собрания представителей поселения, Г.А. Погожева
осуществляет контроль за безопасностью несовершеннолетних детей, организует собрания жителей, а также участвует в экологических субботниках.
Много обращений от жителей поступает к Галине Алексеевне. Людей
интересуют вопросы, касающиеся тарифов ЖКХ, льгот, детских пособий. Однако, депутат Собрания представителей сельского
поселения решает задачи, относящиеся только к интересам села и его жителей, а не Федерального или Регионального уровня. Все это Г.А. Погожева разъясняет в своих ответах. Как депутат и сельский житель она старается вникнуть во все тонкости, при этом, соблюдая букву
закона, отстаивая интересы своих избирателей.
Как говорит сама Галина Алексеевна, кое-что из намеченного получилось, что-то в процессе работы, но еще больше планов, направленных на улучшение качества жизни людей.
Являясь депутатом местного уровня, Галина Алексеевна не имеет никаких льгот и привилегий, не получает материальных вознаграждений. Вся депутатская работа — на общественных началах.
Но как показывает практика, именно такие депутаты ближе всего к народу. Следует отметить, что и спрос с них строже.
А. ГОРЯЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *