Кто будет работать?

⁉

Кто работает в нерабочие дни: жителям Самарской области разъяснили, что закрыто из-за коронавирусных ограничений
В Самарской области с 25 октября по 7 ноября продолжаются нерабочие дни.
Центр управления регионом зафиксировал сотни сообщений и вопросов от жителей в соцсетях на тему коронавирусных ограничений и совместно с профильными ведомствами подготовил ответы, что и в каком режиме работает или не работает в это время.

💉
💊

Работа лечебных учреждений
Поликлиники принимают пациентов по обычному графику с 8.00 до 20.00, продолжают работу мобильные бригады для оказания помощи пациентам на дому. Прививочные пункты открыты согласно своему расписанию.
Медицинские учреждения, в том числе и частные стоматологические кабинеты, работают в штатном режиме.

🏨

Работа образовательных учреждений
В нерабочие дни с 25 октября по 3 ноября в детских садах работают только дежурные группы, исключение – выходные и праздники. Никаких справок с работы не требуется, нужно только заранее предупредить воспитателя, что вы приведете ребенка в детский сад.
Во всех общеобразовательных учреждениях Самарской области для всех классов в период с 25 октября по 3 ноября — каникулы. С 4 по 7 ноября – праздничные выходные дни.

🚫

Учреждения дополнительного образования – кружки и секции — переходят на дистанционный режим обучения.

🎪

Работа предприятий сферы услуг
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией салоны красоты, массажные и СПА-салоны не вошли в список организаций, которые могут функционировать в период нерабочих дней.
Кинотеатрам, музеям и выставочным центрам также рекомендовано приостановить свою деятельность с 25 октября до 7 ноября.
Кафе и рестораны могут работать только на доставку и на вынос.
Продолжат работу организации, выполняющие неотложные ремонтные работы (например – шиномонтаж, автосервис), чтобы обеспечивать нормальные жизненные условия.

⚽
🥅

До 7 ноября включительно закрыты физкультурно-спортивные организации всех типов, фитнес-центры, спортивные объекты, а также приостановлена работа индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению в сфере физкультуры и спорта. Индивидуальные занятия на улице: пробежки, зарядки и т.п. не запрещены. С 8 ноября физкультурно-спортивные организации будут работать по QR-кодам.

📈

Работа социальных учреждений
МФЦ принимает заявителей по предварительной записи. Записаться можно следующими способами:
— на Портале Самарской области https://mfc63.samregion.ru/;
— через мобильное приложение «МФЦ Самарской области»;
— по телефону контакт-центра, интересующего Вас МФЦ Самарской области.
Управления социальной защиты населения свою работу не прекращают. Всех жителей, записанных на прием в объявленные нерабочие дни, принимают без изменений времени и даты записи. Продолжается запись через социальный портал — suprema63.ru или по телефонам горячей линии, размещенным на сайте министерства http://minsocdem.samregion.ru/.
Запись на прием в налоговую инспекцию идет на сайте nalog.ru. Там же через личный кабинет налогоплательщика можно заполнить и подать декларацию или уплатить налоги.