Будни сельского главы

В народе говорят, что не место красит человека, а человек – место. Эта поговорка полностью подходит к А.Г. ЯБЛОЧКИНУ – главе сельского поселения Марьевка.

Александр Геннадьевич – коренной житель села. Окончив Самарский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», вернулся в родные края и стал трудиться в колхозе имени Чапаева. Полученные во время учебы знания, очень пригодились ему в профессиональной деятельности, а отмеченные руководством колхоза деловые качества, помогли быстро продвинуться по карьерной лестнице от управляющего отделением № 3 до исполнительного директора.

На протяжении 20 лет Яблочкин трудился в сельскохозяйственной отрасли, а потом из-за большой любви к родной Марьевке решил внести свой вклад в историю села и выдвинул свою кандидатуру на должность главы сельского поселения.

«Я здесь всех знаю с самого детства, — говорит глава поселения. – Баллотировавшись на эту должность, практически сразу получил поддержку местных депутатов и в октябре 2015 года по результатам итогов конкурса на замещение должности главы сельского поселения Марьевка занял этот ответственный пост».

Проявив управленческие навыки, оперативность в решении поставленных вопросов, Яблочкин во второй раз был переизбран в 2020 году.

«Большую помощь в развитии села мне оказывает наш местный депутатский корпус, — продолжает собеседник. – Это: Александр Михайлович БУРЯШКИН, Александр Валентинович СИВЦОВ, Вячеслав Викторович ЗАНИН, Павел Николаевич ЖИЛЯЕВ и другие депутаты, ведь развитие села – наше общее дело, и мы все вместе стараемся как можно больше для этого сделать. По возможности принимаем участие во всевозможных программах по благоустройству. Большой объем работ был проведен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в частности – государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря дополнительному финансированию из средств областного бюджета, значительно преобразился центр нашего села: излюбленным местом стал «Парк Победы» (на фото), в который заезжают даже гости из других областей, чтобы полюбоваться его красотой сфотографироваться рядом с нашим знаменитым танком».

Помимо участия в муниципальных и областных программах, ежегодно, за счет средств бюджета сельского поселения, осуществляются работы по благоустройству в целях улучшение качества жизни односельчан. Так, на ближайшее время запланированы: продолжение строительства тротуара, замена освещения по улице Ленина и Полевой, асфальтирование дорожек на центральном кладбище и многое другое.

Не остается глава сельского поселения в стороне от культурных и спортивных событий. Ежегодно на территории Марьевки проводятся памятные турниры по футболу и хоккею, в которых принимают активное участие не только команды Пестравского района, но и из соседних областей. Также стоит отметить, что на территории села уже стал традиционным конкурс новогодних украшений домов и прилегающих территорий.

«Спасибо большое жителям нашего села за активное участие во всех проводимых мероприятиях, за чуткое отношение и неравнодушие к нашей малой родине, — заключает Александр Геннадьевич. – Благодаря слаженной работе сотрудников администрации, депутатов и людей, живущих на нашей земле, Марьевка с каждым годом приобретает все более ухоженный вид: по улицам села разбиты цветники, высажены десятки деревьев, строятся новые тротуары. Конечно, проблемы, как и у всех, имеются, но они решаемы и решаются».

Светлана Анатольевна АГАЕВА, жительница села Марьевка:

— Александр Геннадьевич – очень грамотный управленец. С его приходом на должность главы сельского поселения, село изменилось. За годы его деятельности очень много работы было проведено по благоустройству. На кладбище появились кованые ворота, улицы преобразились, стало приятнее просто гулять по селу. Никогда никого не оставляет без внимания: и старые, и молодые – всех выслушает и поможет. Он большой молодец, мы рады, что у нас такой инициативный глава.