Почему мы болеем

Корни болезней — в душе человеческой. Наша душа исковеркана борьбой двух начал — добра и зла. Чтобы очистить ее, необходимо иметь связь со своим Создателем, то есть, Богом. От него и должна она питаться энергией, и этот источник неиссякаем. Но наши грехи, а также бесы, мешают «подключиться» нам к Богу. А если бы это случилось, то люди, видимо, жили бы как написано в Библии, по 800
и по 1000 лет, а то и более. Ну, а утратив связь с Богом, мы вынуждены
отбирать энергию друг у друга. Это и есть «энергетический вампиризм», о котором многие знают или догадываются. Здесь, на искаженной грехом земле, всюду господствует именно «горизонтальная энергетика». А это и есть царство зла!
Православная церковь допускает возможность целительства. Известны тысячи случаев, когда по молитвам святых происходили и происходят исцеления. Но дар этот давался подвижникам после многих лет постничества, аскетизма. А у других-то откуда этот
дар? Сейчас наступило время активизации запредельных человеческих способностей — как добрых, так и злых. Борьба
света со злом обостряется. В настоящее время столько зла, бесовщины
вылезло на поверхность, столько людей «подпитывают» лукавые духи, что каждый человек, всем сердцем желающий черпать энергию из чистого источника, непременно «свяжется» с Богом. Такие
сейчас времена. Экстрасенсы ссылаются на некий «высший разум».
Никто из них не скажет, глядя в глаза миллионам телезрителей: «И так, приготовьтесь! Я — от лукавого!». И все же многих из них выдает отрицательная символика. Джуна, например, выходит на сцену в красно-черном одеянии — цвет сатаны. Других выдают сатанические жесты… Эти и не скрывают, что служат аду. Другие, как Кашпировский, порой сами не знают — от Бога они или от беса. Может быть, искренне верят, что творят добро… Они работают по
законам нашей планеты (а мир наш, как известно, во зле лежит). Кашпировский – это просто факир энергетического вампиризма. Самые разные люди, здоровые и больные, как бы соединялись
на Кашпировском, над ними перехлестывались тысячи каналов энергии. Он же лишь только перераспределял ее. У тех, кто имел ее с избытком, он отнимал и отдавал тем, у кого ее недоставало. Вот и
получается, что у кого-то самочувствие на короткое время улучшалось, а кто-то терял энергию. Болезнь — не наказание Божье. Если человек отворачивается от Бога, прекращает жить по его
заповедям, то он сам становится творцом своих болезней и других несчастий. Все болезни идут от людей. От тех из нас, у кого
создался в течение жизни комплекс неполноценности, обделенности, когда человек перестал верить в добро под давлением «жизненных обстоятельств», стал творить зло. Если взять шестидесятые годы, то тогда намного было меньше болезней, чем сейчас. Это в немалой
степени связано с тем, что тогда еще жили старушки прежней, религиозной закалки. Они своей смиренной молитвой за мир освящали нашу жизнь, отмаливали нас от грехов. Сейчас их ряды
поредели. И все же подвижки в лучшую сторону есть. Люди чаще стали обращаться к Богу, потянулись к нему, многие называют это модой. Пусть называют как им угодно, но я думаю, что массовое
прозрение началось!
Архимандрит Владимир, настоятель храма Архангела Михаила,
с. Высокое.