Сертификат на первенца

В январе Президент России В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию особый упор сделал на демографическую ситуацию в стране. Для стимулирования рождаемости и достойной жизни будущих граждан России было предложено предусмотреть ежемесячные выплаты детям не только до 3 лет, но и малышам от 3 до 7 лет, начиная уже с 1 января текущего 2020 года. Не обошел Президент и тему программы материнского капитала, которая завершается в 2021 году. Он заявил о продлении этой программы минимум до 31 декабря 2026 года и включении в программу семей с первенцами. Так, с 1 января 2020 года, семья при рождении первого ребенка получит право на материнский капитал в размере 466617 рублей. При рождении второго ребенка маткапитал увеличивается на 150000 рублей. А чуть раньше, на территории Самарской области было принято решение при рождении первенца родителям вручать «подарок новорожденному», который обеспечивает младенца всем первым необходимым.
В отделе ЗАГС района мы встретились со счастливыми родителями, которые пришли регистрировать рождение своего малыша. В феврале в молодой семье Кирилла Александровича Кухарева и его супруги Дарьи Александровны родился мальчик. С этим знаменательным событием родителей поздравила начальник отдела ЗАГС О.М. Уварова и вручила им свидетельство о рождении сына Александра. Инспектор управления социальной защиты населения района
О.В. Гвоздева также поздравила их с рождением малыша и познакомила с информацией о социальных выплатах и пособиях, предназначенных семьям, имеющих детей.
Отрадно отметить, что молодая семья одна из первых в районе стала обладателем сертификата на материнский капитал при рождении первого ребенка.

«Мы оба студенты, и, конечно, для нас все эти значительные меры поддержки семей, имеющих детей, стали большой приятной новостью, — говорит Дарья Александровна. — При выписке из родильного отделения нам торжественно был вручен подарок новорожденному с необходимым набором белья и средств гигиены для малыша в первые дни жизни. А материнский капитал — это большое подспорье для каждой молодой семьи. Думаем, что обязательно воспользуемся им при приобретении собственного жилья».
И. ЩЕНЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *