Перепись населения завершается

Вот уже месяц как проходит Всероссийская перепись населения, 12 по счету и первая из них — в новом электронном формате. Цель переписи — сбор максимально точных и достоверных сведений о демографической ситуации в стране и о состоянии жилого фонда.
Напоминаем, что для удобства граждан, существуют три возможных
способа принять участие в переписи. Первый и самый традиционный способ — дождаться переписчика дома. Также можно пройти опрос на портале «Госуслуги». С одной учетной записи вы можете переписать себя и членов своего домохозяйства – всех тех, с кем вы живете под одной крышей и ведете совместный быт. После прохождения опроса
вы получите QR-код, подтверждающий участие в переписи. В случае, если вам не хочется ждать переписчика дома или заводить учетную запись на портале «Госуслуги», то можно прийти на ближайший переписной участок и переписаться там (он находится в здании МФЦ).
В муниципальном районе Пестравский перепись населения проводят 30 переписчиков, 5 контролеров и один инструктор.
Весь переписной персонал прошел обучение перед началом ВПН. Переписчика можно узнать по специальной форме: шарфу, сумке-портфелю для планшета, накидке со светоотражающими элементами и логотипами ВПН, удостоверению и паспорту. Каждый переписчик снабжен индивидуальными средствами защиты. Еженедельно весь переписной персонал проходит ПЦР-тесты на COVID-19.
Респонденты, участвующие в переписи населения, оказывают помощь, которая заключается в правильных ответах на вопросы переписчиков.
Все данные со слов респондента собираются исключительно в интересах статистики и не передаются Налоговой службе, Пенсионному фонду, МВД и иным ведомствам и организациям.
Чтобы опросить жителей района, переписчики, несмотря на непростые условия, ограничения, осуществляют свою работу быстро и качественно. На сегодняшний день большинство переписчиков уже закончили свою работу на участках и за это им нужно сказать огромное спасибо!
Осталось всего несколько дней до окончания Всероссийской переписи населения и те респонденты, которые еще не приняли участие в этом значимом событии для всей нашей страны и для района в частности, могут это сделать любым вышеперечисленным способом.
И. МЕШАЛКИНА, уполномоченный по переписи населения
муниципального района Пестравский.