Турнир на Кубок Главы

16 февраля на универсальной спортивной площадке села Пестравка прошло районное соревнование по хоккею с шайбой на Кубок Главы муниципального района Пестравский.

Хоккей для нашего района уже давно стал знаковым видом спорта, который увлекает любителей всех возрастов. В этот день большое спортивное событие собрало многочисленных зрителей, всего в турнире приняли участие четыре команды: «Молния» (с. Пестравка), «Торнадо» (с. Марьевка), «Мосты» (с. Мосты) и «Монолит» (с. Майское). С приветственным словом к участникам и болельщикам соревнований обратился Глава района А.П. Любаев. Александр Петрович отметил, что в Пестравском районе сложились хорошие хоккейные традиции, и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем продолжится поступательное развитие этого зимнего вида спорта. Всем участникам он пожелал яркой игры, удачи и победы. Символическим вбрасыванием шайбы Глава района дал старт ледовым баталиям. В первой игре встречались пестравская «Молния» и «Торнадо» из Марьевки. Сыгранность и опыт хозяев поля отразились на итоговом счете — 5:2, тем самым «Молния» обеспечила себе участие в матче за первое место. Вторая игра, в которой определялся второй финалист турнира, прошла между «Мостами» и «Монолитом». Зрелищный ледовый поединок завершился победой сборной Майского со счетом 4:3. В упорной борьбе за третье место встречались «Торнадо» и «Мосты». Никто из соперников не хотел уступать победу в этом принципиальном матче. Обе команды показали хорошую игру, но все же удача оказалась на стороне марьевской дружины — 1:0 — и заслуженное третье место.

Финальный матч, в котором решалась судьба главного приза, прошел между хозяйкой поля — «Молнией» и майскими хоккеистами, в котором уверенную победу одержали пестравчане со счетом 4:0. Игроки всех команд продемонстрировали огромную волю к победе, отличный уровень подготовки и спортивный азарт. Зрители получили массу удовольствия от любимой игры, а в пере
рывах между матчами смогли отведать вкусный плов и согреться горячим чаем. Завершился праздник хоккея церемонией награждения. Глава района А.П. Любаев вручил всем командам-участникам дипломы и благодарности, а призеры, занявшие 1-3 места получили кубки и медали. Обладателем главного приза переходящего Кубка — стала хоккейная команда «Молния». Лучшим игроком турнира был признан Сергей Зинкин («Монолит»), лучшим защитником — Дмитрий Васильченко («Молния»). Лучший нападающий — игрок команды «Мосты» — Максим Теплов, а лучший вратарь — защитник ворот марьевского «Торнадо» Антон Шиповских. Все они награждены дипломами и ценными подарками.

Е. УВАРОВА.