В здоровом теле — здоровый дух

Самоизоляция — не повод расслабляться, а свободное время для того, чтобы встретить теплую весеннюю погоду в полной гармонии с телом. Для этого необязательно бежать в физкультурно-оздоровительный комплекс или фитнесзал. Можно сидеть дома и также успешно делать все спортивные упражнения.

Не нужны даже гантели и прочие тяжести. Главное, к делу подходить правильно. Занятия не должны превышать 30 минут. Не пытайтесь ставить рекорды, а занимайтесь в удовольствие. Начнем с упражнений для всех и каждого — с воздушных приседаний. Плавно садимся в течение 2-3 секунд и встаем с обычной скоростью около секунды. Обратите внимание на постановку ног: пятки примерно на ширине плеч, носки разведены в стороны на 45° или около того. Садимся, разводя колени в стороны и отводя таз назад, допустим небольшой наклон вперед в процессе. Когда встаете, старайтесь, чтобы упор был в пятки — это крайне важно. В противном случае нагрузка будет смещаться с мышц в коленный сустав. Если не удается сместить центр тяжести на пятки, просто поставьте ноги чуть шире и во время приседания дальше отводите таз назад. Второе упражнение —
отжимания от пола. Отличное упражнение для тренировки грудных мышц, трицепса и передней дельты. Можно не мудрить, ведь достаточно отжиматься в простой технике. Девушкам можно пробовать отжиматься с колен (все то же самое, но стоите на коленях). Если сложно с колен, тогда отжимайтесь от стены — подберите расстояние таким образом, чтобы на десятое, максимум пятнадцатое повторение, чувствовалось жжение в мышцах. Если у вас под рукой есть эспандер пловца, он окажет вам хорошую помощь. Просто закрепите тренажер за ножку кровати, дивана или другой мебели, которую сложно сдвинуть с места. Можно также встать на него. Возьмите эспандер за лямки и тяните его к себе, сгибая руки в локтях. Если повернуться спиной к мебели, за которую держится ваш тренажер, то можно сделать упражнение на трицепс.
Упражнение можно назвать «рога троллейбуса». Вытяните руки с эспандером перед собой вверх. Согните их в локтях и начинайте выпрямлять. Нет эспандера? Не беда. Пара пятилитровых бутылок заменят вам гантели. Делайте ими все те же упражнения, какие бы вы делали, будь у вас под рукой гантели. Также вполне можно попрыгать на скакалке, покрутить обруч.

Эти легкие физические упражнения не только вернут былой тонус вашим мышцам, но и создадут хорошее настроение и отвлекут от негативных мыслей.
И. АНАТОЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *