Помним и чтим

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Началась Великая Отечественная война, которая стала проверкой стойкости и мужества советского государства.

1418 дней длилась ожесточенная битва советского народа и его армии с фашистскими захватчиками. Ни одно буржуазное государство не выдержало бы таких ударов агрессора, но мы выдержали и одержали победу! Важным источником победы явилась дружба народов СССР. Многонациональный народ грудью защищал новую советскую цивилизацию, провозгласившую принципы равенства, свободы, братства и коллективизма. Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше. Самому молодому из воевавших уже за 90 лет. Война украла детские годы у целого поколения советских людей. Разбила семьи, сломала судьбы, горе и ненастье принесли фашистские войска в каждую семью нашей страны. Мы с глубокой скорбью вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, кто отдал свою жизнь за честь, свободу и независимость своей Родины. Память о Великой Отечественной войне и народе-победителе священна, жить она будет вечно. И отдавая им память уважения, мы обязаны проявлять заботу о тех ветеранах, кто своим примером продолжает
вдохновлять нас на добрые дела. Ветераны — это наш золотой фонд, который мы обязаны бережно хранить. … Отцы наши, братья победу ковали. Огромной ценой этот мир отстояли. Мы помним родные, ваш подвиг и чтим, И внукам ту память оставить хотим!
Г. БОНДАРЕВА, председатель районной общественной организации Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.