Пожароопасный период

Скоро наступит весенне-летний пожароопасный период. Сухая трава, опавшие прошлогодние листья мгновенно вспыхивают от малейшей искры.

Распространению огня способствуют сильный ветер, недостаток осадков и высокая температура воздуха. Чтобы горение травы не привело к серьезным последствиям, при подготовке территорий объектов, садовых участков, дворовых территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду необходимо выполнить следующие мероприятия:

• произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы;

• собранный мусор необходимо сразу же вывозить с территорий во избежание поджогов;

•установить на приусадебном участке емкость с водой; • отказаться от походов в лес и разведения костров;

• не оставлять на улице бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

В случае пожара, немедленно позвоните в пожарную охрану. Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений. Так же до приезда пожарной охраны необходимо быстро отреагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Помните, ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома возлагается на их владельцев.

Уважаемые жители Пестравского района, убедительно просим соблюдать правила пожарной безопасности! Берегите себя и свое имущество! При возникновении пожара или задымления обращаться по телефонам: 01, 101, 2-11-01, 112.
В. МАРИНИЧЕВА, инструктор ПП ПСЧ № 125.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *