Партийный контроль

С 1 по 7 августа в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Самарской области проходили выезды групп контроля за объектами, строительство и реконструкция которых проводилась в рамках реализации народной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Так, рабочая группа партийного контроля Пестравского района в составе: Секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Пестравский Сергея Викторовича ЕРМОЛОВА, начальника МКУ «Отдел капитального строительства, архитектуры и развития инженерной инфраструктуры муниципального района Пестравский Самарской области» Алексея Валерьевича ИМАНГУЛОВА, председателя Собрания представителей сельского поселения Пестравка Александра Максимовича УНЯЕВА и исполнительного секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольги Николаевны СОРОКИНОЙ 2 и 3 августа посетила дворовые и общественные территории, реконструированные в рамках проекта «Городская среда» в 2021 и 2022 году.

Участники группы оценили качество выполненных работ и соответствие объектов заявленной документации.

«В прошлом году полностью была сделана детская площадка на улице Набережной, — отметил Сергей Викторович. – Все элементы на объекте находятся в нормативном состоянии. Спустя год эксплуатации, конечно, кто-то из нерадивых граждан оставил свой след: изрисованы конструкции, отломана одна доска от мостика, но благодаря антитравматическим материалам, из которых изготовлены все составляющие площадки, — это не несет опасности для пребывания детей на данном объекте.

Во дворах домов 88-92 по улице Крайнюковская было уложено асфальтовое покрытие, установлены лавочки возле подъездов, урны для мусора, оборудованы парковочные места. Все это осталось в надлежащем состоянии. Жители этих домов разбили цветники в палисадниках, на прилегающих территориях, и двор заиграл новыми красками. Очень приятно, что наша деятельность поддерживается гражданами и все старания не напрасны».

«Конечно, я очень рада, что в нашем дворе прошел ремонт, — говорит жительница дома № 92 Нина Михайловна. – В первую очередь это говорит о том, что в администрации района о людях не забывают. Большое спасибо за проделанные работы. Бабушки теперь часто собираются у подъездов, да и молодежь не против здесь отдохнуть. Единственное, что портит всю красоту – наше разваливающееся крыльцо, по которому пожилым людям очень тяжело подниматься. Но, надеемся, что и эта проблема со временем разрешится».

На аварийное состояние крыльца пожаловалась и Тамара Николаевна — жительница дома № 88, но остальными работами, проведенными во дворе их дома, пестравчанка полностью довольна.

Положительные изменения отмечают и жильцы дома № 102 по Крайнюковской. Работы по асфальтированию и оборудованию парковочных мест здесь были проведены этим летом. Дополнительно за счет администрации сельского поселения Пестравка во двор этого дома была завезена земля под разведение цветников.

Совершенно иная ситуация по итогам проделанных работ сложилась во дворе соседнего дома № 100.

Проектом по благоустройству предусматривалось асфальтирование двора по уже имеющейся асфальтовой площади, которая проходила ровно посередине между хозяйственными постройками жильцов. Но, когда подрядчик приступил к выполнению работ, жители стали просить о том, чтобы асфальтированную часть сместили вправо, а левую часть оставили без изменений. Пойдя на уступки, рабочие выполнили просьбу и столкнулись с новой проблемой: те жильцы, чья территория возле хозпостроек осталась нетронутой, настояли на засыпке их части старым асфальтом, демонтированным в процессе работ. И снова подрядная организация выполнила все прошения, а недовольства никуда не исчезли

Надежда Михайловна, старшая по дому № 100 по ул. Крайнюковская:

— Большинство жильцов довольны проведенной работой, но, то безобразие, которое получилось в результате укладки старой асфальтовой крошки — портит все впечатление. Раньше у нас были прикатанные тропинки к каждому сарайчику, а теперь, когда идут дожди, невозможно пройти к ним из-за грязи и воды. Мы считаем, что нужно эту территорию засыпать щебнем, чтобы исправить ситуацию.

Также есть и граждане, которых не устроили выполненные работы. Один из них обратился с претензией к подрядчику и отделу капитального строительства Пестравского района в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

По итогам обращения, министерством было организовано выездное контрольное мероприятие по территориям, благоустроенным в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального района Пестравский.

О результатах контрольного мероприятия читайте в одном из ближайших номеров газеты «Степь».

В целом, по окончанию мониторинга по качеству благоустраиваемых территорий, группа партийного контроля нарушений не выявила. Проверка показала, что все объекты находятся в удовлетворительном состоянии.