Защитили проект

Бизнес-сообщество «Топ-менеджер, создающий будущее. Волга» и благотворительный фонд «Хорошие истории» провели конкурс социальных мини-проектов «Создающие будущее» для некоммерческих организаций, учреждений и инициативных групп Самарской области.

На конкурс принимались идеи и проекты, главный принцип которых – «дать удочку, а не рыбу». В результате проектов люди с ограниченными возможностями здоровья и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают поддержку, которая позволяет им менять ситуацию, двигаться вперед, развиваться, быть более самостоятельными и уверенными в своем будущем.

За 2 года проведения конкурса было поддержано 11 проектов от муниципальных, некоммерческих организаций и инициативных групп.

В этом году конкурс проводился в два этапа.

Первый этап подразумевал конкурс идей. Участники подавали заявки с кратким описанием идеи будущего проекта. Экспертный совет конкурса по итогам данного этапа определял финалистов, которые вышли во второй этап — конкурс проектов.

Каждый финалист конкурса идей готовил одну заявку, презентацию и публичное выступление на конкурс проектов совместно с представителем сообщества «Топ-менеджер, создающий будущее. Волга».

Всего в этом году на конкурс «Создающие будущее» было подано 22 заявки, 10 из которых вышли в финал, и всего 4 стали победителями по итогам второго этапа.

Очень приятно, что сотрудники Марьевской сельской библиотеки МБУ «УКМПС» м.р. Пестравский Лариса Ивановна ЗОТОВА и Татьяна Александровна КАТУНИНА успешно защитили социальный проект «Песочная терапия», благодаря реализации которого, у пользователей Марьевской библиотеки появится новый вид досуга.

Проект направлен на создание условий для развития творческих способностей детей, подростков и юношей (в том числе и людей с ОВЗ) путем освоения техники рисования песком на световом столе.

Песочная терапия — это невербальный выразительный подход, который можно использовать с детьми, подростками и взрослыми.

Она позволяет детям лучше осознавать свое бессознательное, преодолевать трудности в жизни. Ранее неизвестные мысли и чувства становятся видимыми благодаря применяемому образному подходу.

Поздравляем марьевских библиотекарей с заслуженной победой, желаем удачи и новых свершений.