Осмотрели объект

31 октября министр строительства Самарской области Н.В. ПЛАКСИН, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Р.А. ВОРОБЬЕВА и Глава Пестравского района С.В. ЕРМОЛОВ проинспектировали ход строительства Высокинского отделения Южного пансионата для ветеранов труда.

В ходе рабочего выезда было осмотрено возводимое здание. После чего, в рамках выездного рабочего совещания, участники обсудили ряд вопросов, требующих совместного принятия решений. Один из них, поднятый Главой Пестравского района — водоснабжение сельского поселения Высокое и, соответственно, корпусов пансионата. Здание возводят в соответствии со всеми современными требованиями. В каждой жилой комнате предусмотрен санузел и балкон. Кроме того, планируется создать все условия для досуга будущих постояльцев. Это помещения для кружков по интересам, медицинской помощи, спортзалы и многое другое. Строится объект по программе «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» и стоимость его больше миллиарда рублей. Сюда входит и возведение современных очистных сооружений, которые будут обслуживать новый пансионат и существующие корпуса Высокинского психоневрологического интерната. Важнейшая цель нацпроекта — увеличение продолжительности жизни населения. Для ее достижения необходимо привести в надлежащее состояние и увеличить количество мест в стационарных организациях социального обслуживания, развить нестандартные формы социальной поддержки и условия для активного долголетия.
Строятся региональные гериатрические центры, открываются геронтологические отделения. Выстраивается система долговременного ухода, благодаря которой пожилые люди могут проживать в современных пансионатах.
После сдачи строящегося объекта в эксплуатацию в «Южном пансионате для ветеранов труда» откроется 200 рабочих мест.
Т. ДЁМИНА.